毎年3月『片上ひなめぐり』ではスタッフとして企画や、屋台村の運営、ひな壇かざりのお手伝いをしています

楽音の祭典 /東備地域自立支援協議会

平成30年12月  自立支援協議会のサービス提供事業者部会にて、音楽を楽しむ祭典を開催しました。障害があって、なかなか発表の場がない方、普段の活動で音楽を楽しまれている方、趣味で音楽をされている方、そういった人たちが集い、本格的な舞台で、発表し、見ていただくイベントです。ユートピアからも、この日のためにバンドを組んだり、カラオケ出演や、三味線など発表いたしました。

11月「わがままマーケット」で三世代交流イベント『昔あそび体験塾』を開催

H29年・東備自立支援協議会の事業として『OnlyOneArt展』を開催しました

H28・10月 地域住民とコラボした、新しい異世代交流拠点をオープン!

夏の商店街イベント 『土曜夜市』 2014年は、コスプレコンテストなどの司会進行も実施。2016年は、大抽選会を担当しました。

その他 地域企業のイベントのお手伝い、出店、環境整備活動への参加など地域とともに歩むことを大切にしています。